tampilan Pindang Patin Nanas |
Hai hai guys.. akhirnya bisa on air (siaran kalee..!!) lagi nih teman-teman hehe. Akhirnya seneng dan lega bisa terbebas dari kerja super sibuk yang bernama Skripsi (bisa dibaca SKRIPSHIT.. hehe just joke) setelah kemarin sudah lolos didadar (telor kalee..!! hehehe!!) oopss.. kok malah curhat disini..?? hehehe.. gak papa kan yak sedikit curcol ciantik. Dan Ik zal het recept hier weer delen (sok kemlondho..wkwkwk) alias mau berbagi resep disini, kali ini saya bakalan share ke teman-teman semua Resep Pindang Patin Nanas yang terkenal endes kemlendes itu. Daripada jadi ngomong ngecuprus panjang kali lebar kali tinggi, yuk ah cuss eksekusi resepnyah...!!
Bahan
- 1 ekor ikan patin besar
- 1/4 buah nanas iris
- 1 buah tomat
- 1 ikat kemangi
- secukupnya Sereh di geprek
- secukupnya Daun Jeruk
- secukupnya Daun Salam
- secukupnya Laos di geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/4 buah nanas
- 5 buah cabe merah besar
- 1 ruas kunyit
- secukupnya jahe sedikit
- Cara Membuat
- Cuci ikan patin, potong2 agak besar karna mudah hancur. Nanas, tomat iris2 sisihkan. Siapkan daun kemangi, daun salam, daun jeruk, sereh geprek, laos geprek..sisihkan
- Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga garum masukkan ikan, aduk. Lalu masukkan sisa bahan... tambahkan air secukupnya. Masak hingga matang dan kuah mengental. Cicipi..bila suka asam manis, pemberian air asam jawa dan gula disesuaikan selera. Angkat dan sajikan
- Semoga bermanfaat, Tetap sehat dan Bahagia selalu, biar kita bisa cerita dan makan enak, salam uueenndeesss..!!!
No comments:
Post a Comment