Sunday, 16 October 2016

Cara Meracik Es Kopi Vietnam ala Rumahan, mudah dan praktis..!!

Hai hai gaes,, Masih ingat kah kalian dengan Kasus Kopi Vietnam Jessica Wongso yang hingga kini sidangnya masih bergulir dan ditayangkan di stasiun tv Nasional. Ok well,, kali ini saya gak akan membahas kasus kopi siJessica, melainkan cara membuat kopi Vietnamnya yang ternyata gak terlalu susa-susah amat (tapi ini tanpa sianida ya..hehehe!!!). Dari pada panjang lebar, yuk langsung cuss eksekusi.



BAHAN:
  • 1 1/2  Kopi Arabika bubuk atau lebih enak lagi kopi bubuk hitam  khas Perancis
  • 3  Sendok makan susu kental manis
  • 250 ml air mendidih
  • Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Pertama-tama siapkan Coffe Strainer  alat khusus yang berbahan stainless stell khas Vietnam, gunanya  untuk menyeduh kopi bubuk. Namun jangan khawatir jika kopi lovers tidak memilikinya, anda bisa menggunakan saringan biasa dengan lubang paling halus, ini dimaksudkan agar bubuk kopi tidak ikut larut.
  2. Yang kedua siapkan cangkir atau gelas. Tuangkan susu kental manis kedalam gelas yang sudah disiapkan tadi, lalu taruh coffe strainer atau saringan biasa diatas gelas. 
  3. Masukkan bubuk kopi kedalam coffe strainer atau saringan biasa lalu siram dengan air yang mendidih.
  4. Biarkan sedikit demi sedikit air seduhan kopi menetes ke gelas yang tadi sudah terisi susu.
  5. Setelah gelas sudah terisi kopi, aduk kopi dan susu tadi di mulai dengan lapisan paling atas, dan dilakukan berlahan ya agar tercampur rata, aduk hingga tidak ada lapisan susu dibawahnya. Untuk mejaga cita rasa kopi Vietnam , yang perlu diingat adalah jangan mengaduk langsung semua bagian ya.
  6. Setelah selesai diaduk, sajikan kopi Vietnam dengan es batu
Naahh, mudah kan bikinnya,, Selamat mencoba,, semoga bermanfaat,, Tetap sehat dan semangat terus,, biar kita bisa makan dan cerita enak.. salam uueennaakk tennann..!!

No comments:

Post a Comment